MODERE 2021.10 Volume4 Isuue5
16/120

3つの必須軟骨成分を、 ひとつの天然原料から加齢とともに コラーゲンが減少すると?コラーゲン不足しがちなコラーゲンを 十分に摂るために■ヒアルロン酸とコラーゲンは年齢とともに減少リキッドバイオセルテクノロジーは、ひとつの天然原料(鶏胸軟骨)から、人を含む哺乳類の軟骨成分とほぼ同様に、純度の高い低分子コラーゲンペプチド、ヒアルロン酸、コンドロイチン硫酸を得る独自のテクノロジーです。このテクノロジーにより生産された原料を使用してコラーゲンドリンクを製造できるのはモデーアだけです。ひとつの 天然素材から 抽出最適サイズ※1を 実現理想的な バランス安全性が 認められた 原料関節や肌などに存在するコラーゲンとヒアルロン酸ですが、加齢や過度な運動などによって減少することがわかっています。特に、軟骨中のコラーゲンが減少すると、関節のクッション機能が低下。不快感の原因の1つになるといわれます。1020304050607080コラーゲンを多く含む鶏皮、手羽先、軟骨、すっぽんなどの食材は高カロリーで消化吸収がよくないため、普段の食事からコラーゲンを十分に補給するのは困難です。そこで注目したいのが、サプリメント。分子構造が大きいコラーゲンは体内に吸収されにくいので、酵素分解で分子量を小さくし、吸収を高めた液体状コラーゲンペプチドがおすすめです。ヒアルロン酸90(歳)16What is MODERELIQUID BIOCELL TECHNOLOGYモデーアのリキッドバイオセルテクノロジーとは

元のページ  ../index.html#16

このブックを見る